bagaimana Seorang Ibu Bisa Mendapatkankan Penghasilan Dari Rumah

Selasa, 22 Februari 2011

Aneka Tahu Tumis, Siram daging, Pedas manis, goreng panir, Acar Ayam


Tahu Acar Ayam

 Kalau bosan dengan olahan tahu yang biasa, cobalah padukan tahu dengan ayam yang berbumbu asam manis. Tambahkan sedikit sayuran dan saus cabai agar rasanya lebih mantap dan sedikit menggigit.
Bahan:
300 g tahu sutera, tiriskan
minyak goreng
Acar Ayam:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
200 g daging ayam rebus, suwir kasar
100 ml air
1 sdm kecap asin
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
5 batang kucai, potong kasar
1 sdt biji wijen
Cara membuat:
·         Potong tahu sutera. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan.
·         Acar Ayam: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
·         Masukkan air, ayam dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan air hampir habis.
·         Masukkan kucai dan wijen. Aduk rata. Angkat.
·         Taruh tahu di piring saji. Tuangkan acara ayam di atasnya.
·         Sajikan segera.
Untuk 4 orang 
Tahu Goreng Panir


Tahu goreng yang satu ini memang spesial karena memakai tahu sutera. Dibalut telur plus tepung panir dan digoreng kering. Hasilnya, lapisan luarnya renyah dan gurih sementara bagian dalamnya lembut. Enak disantap hangat dengan saus cabai atau mayones botolan.
Bahan:
300 g tahu sutera berbentuk segi empat
1 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g tepung panir/roti
minyak goreng
Pelengkap:
Saus cabai botolan
Mayones botolan

Cara membuat:
·         Tiriskan tahu sutera. Potong ukuran 3x3x2 cm.
·         Kocok telur bersama merica dan garam.
·         Celupkan tiap potongan tahu dalam telur kocok.
·         Gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar sedikit kering.
·         Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
·         Angkat dan tiriskan.
·         Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang
Tahu Pedas Manis


Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lembut sekaligus segar. Gunakan tahu sutera agar rasanya selezat buatan resto!
 Bahan:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam cincang
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus tomat
1 buah cabai merah, cincang kasar
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
250 g tahu sutera, potong dadu 2 cm
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan air
Cara membuat:
·         Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
·         Masukkan daging ayam, aduk hingga kering.
·         Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
·         Masukkan tahu, aduk-aduk hingga rata dan agak hancur.
·         Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
·         Sajikan panas.
Untuk 4 orang
 Tahu Siram Daging

Tahu sangat luwes dipadu dengan beragam bumbu. Seperti tahu goreng dengan saus daging tumis ini. Bumbu BBQ dan saus tomat membuat saus sangat pekat dan cocok disantap dengan tahu yang lembut dan gurih.
Bahan:
2 buah tahu putih ukuran 8x8x4 cm
1 siung bawang putih, parut
½ sdt garam
minyak goreng
Saus:
1 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
200 g daging sapi cincang
2 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus BBQ
100 ml air
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
 Cara membuat:
·         Potong membujur tahu menjadi dua lalu potong melintang menjadi dua.
·         Lumuri dengan bawang putih dan garam hingga rata.
·         Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
·         Saus: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
·         Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
·         Tambahkan bumbu dan bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan kental.
·         Angkat.
·         Taruh tahu di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan hangat. Untuk 6 orang
Tahu Tumis Tausi


Bahan:
2 buah tahu putih yang bagus mutunya
minyak goreng
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
25 g bawang Bombay, cincang
100 g udang kupas ukuran sedang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm tausi
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
75 ml air
 Cara membuat:
·         Potong-potong tahu ukuran 2x4x3/4 cm.
·         Goreng dalam minyak banyak hingga agak kering. Tiriskan.
·         Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi.
·         Masukkan udang, aduk hingga kemerahan.
·         Tambahkan tahu dan bumbu, aduk hingga rata.
·         Tuangi air, masak hingga mendidih dan kuah menyusut.
·         Angkat. Sajikan hangat.
·         Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar