bagaimana Seorang Ibu Bisa Mendapatkankan Penghasilan Dari Rumah

Selasa, 22 Februari 2011

Cakar Ayam masak Taosi


Cakar Ayam masak Taosi

Bahan:
500 gr  cakar ayam, buang kuku dan kulit luar
1 sdm      air jeruk nipis  
1 sdm      garam
2 sdm      kecap manis
1 ltr      air
4 cm jahe
3 batang daun bawang, iris
1 Pekak
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm taosi, haluskan
2 bh cabe merah, buang bijinya, iris menyerong

Bumbu:
1 sdm      ang ciu
¼  sdt     garam
2 sdt      gula pasir
3 sdm      gula pasir
¼ sdt      merica halus
1 sdt      minyak wijen
1 sdt      tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:
1.     Cakar ayam dipotong dua dan dilumuri air jeruk nipis dan garam. Cuci bersih dan rebus dalam 500 ml air yang telah dididihkan. Angkat dan tiriskan
2.     Lumuri cakar ayam dengan kecap manis dan diamkan selama 15 menit.
3.     Goreng cakar dalam minyak panas dan banyak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan 2 sdm minyak bekas menggoreng.
4.     Rebus ayam dalam sisa air (500 ml) bersama jahe,pekak, dan daun bawang. Rebus dalam api sedang selama 45 menit.
5.     Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng tumis bawang putih hingga harum, masukkan taosi dan cabe merah, aduk. Masukkan cakar ayam dan aduk rata.
6.     Tambahkan bumbu dan air sisa perebus cakar ayam. Tuangi larutan maizena dan masak hingga kuah mengental dan tinggal sedikit.
7.     Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar