Resep Gulai Kepala Kakap
Bahan :
3 ekor kepala ikan kakap ukuran sedang, belah dua membujur3 sdm air jeruk nipis2 lbr daun salam2 batang sereh, memarkan1 lt santan dari 1 butir kelapa2 sdm minyak goreng utk menumis4 buah belimbing sayur2 buah asam kandis2 buah cabai merah besar, potong 2 membujur keluarkan bijinya
10 buah cabai rawit utuh (bila suka agak pedas)
Bumbu Halus :
3 buah cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Gulai Ikan Kakap:
- Bersihkan kepala kakap, buang insang dan darah kental yang tersisa ditenggorokannya, bubuhi dengan air jeruk nipis. Sisihkan
- Tumis bumbu halus dan daun2 sampai harum
- Tuangi santan, aduk2 sampai santan mendidih.
- Masukan kepala ikan, belimbing sayur, asam kandis dan cabai rawit.
- Masak hingga ikan matang.
Tips : setelah ikan masuk kedlm santan, jangan diaduk2, agar ikan tidak hancur.
1 komentar:
baju profesi anak
seragam tk
Posting Komentar