bagaimana Seorang Ibu Bisa Mendapatkankan Penghasilan Dari Rumah

Kamis, 24 Februari 2011

Resep Gulai Ikan Kakap

Resep Gulai Kepala Kakap

  Bahan :
3 ekor kepala ikan kakap ukuran sedang, belah dua membujur
3 sdm air jeruk nipis
2 lbr daun salam
2 batang sereh, memarkan
1 lt santan dari 1 butir kelapa
2 sdm minyak goreng utk menumis
4 buah belimbing sayur
2 buah asam kandis
2 buah cabai merah besar, potong 2 membujur keluarkan bijinya
10 buah cabai rawit utuh (bila suka agak pedas)
Bumbu Halus :
3 buah cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat  Gulai Ikan Kakap:
  • Bersihkan kepala kakap, buang insang dan darah kental yang tersisa ditenggorokannya, bubuhi dengan air jeruk nipis. Sisihkan
  • Tumis bumbu halus dan daun2 sampai harum
  • Tuangi santan, aduk2 sampai santan mendidih.
  • Masukan kepala ikan, belimbing sayur, asam kandis dan cabai rawit.
  • Masak hingga ikan matang. 
  • Tips : setelah ikan masuk kedlm santan, jangan diaduk2, agar ikan tidak hancur.

1 komentar:

Posting Komentar