bagaimana Seorang Ibu Bisa Mendapatkankan Penghasilan Dari Rumah

Kamis, 24 Februari 2011

Resep Ayam Goreng Renyah



Resep Ayam Goreng Renyah

Potongan ayam yang direndam bumbu ini sangat praktis membuatnya. Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.

Bahan:
500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong 50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
minyak goring
jeruk lemon, potong-potong

Perendam:
50 ml – 75 ml
1 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
½ sdm air jeruk lemon/nipis
½ sdt gula pasir

Cara membuat Ayam Goreng Renyah  :

·        Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
·        Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
·        Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
·        Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
·        Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan.
·        Angkat dan tiriskan.
·        Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.  Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar