Resep Ayam Dua Rasa
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian2 batang serai, memarkan5 lbr daun jeruk3 cm lengkuas, memarkan3 sdm minyak goring
Haluskan: Bumbu kuning rasa satu
10 siung bawang merah6 siung bawang putih5 cm kunyit5 btr kemiri1 sdm garam1 sdt merica bubuk
Haluskan: Bumbu merah pedas
10 bh cabai merah besar10 bh cabai rawit merah7 siung bawang merah5 siung bawang putih1 bh tomat1 sdt garam1 sdt terasi matangOlesan: kecap manisPelengkap: Lalap sayuran
Cara Membuat Ayam Dua Rasa :
- Campurkan ayam dengan bumbu halus kuning, minyak goreng, serai, daun jeruk dan lengkuas. Tambahkan air 200 ml dan masak hingga ayam matang.
- Rasa Satu: Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat.
- Bumbu Pedas Merah: Rebus cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga matang. Angkat. Panaskan minyak, goreng rebusan cabai sebentar, angkat dan haluskan. Tambahkan garam dan terasi.
- Rasa Dua: Lumuri ayam dengan bumbu pedas dan olesi kecap manis. Panggang hingga matang, angkat.
- Sajikan dan lengkapi dengan lalap sayuran Untuk: 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar