bagaimana Seorang Ibu Bisa Mendapatkankan Penghasilan Dari Rumah

Minggu, 20 Maret 2011

Resep Ayam Goreng khas Cirebon Indonesia


Ayam Goreng khas Cirebon Indonesia

Bahan:

1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
25 g gula Jawa
500 ml air
minyak goreng

Haluskan:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt asam Jawa

Cara membuat Ayam Goreng khas Cirebon Indonesia:

  • Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah habis dan ayam lunak.

  • Angkat dan tiriskan. Dinginkan.

  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.

  • Sajikan hangat.


 Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar