Resep Ayam Goreng Renyah
Bahan :
1 ekor ayam, potong 16 atau 20
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Adonan pencelup :
3 putih telur
8 sdm susu cair
Lapisan tepung :
500 gr tepung terigu
100 gr tepung sagu
4 sdt garam
2 sdt merica bubuk
2 sdm penyedap rasa ayam
1 sdm cabai bubuk
Cara Membuat Ayam Goreng Renyah :
1. Siapkan adonan lapisan tepung, yang terdiri dari campuran : tepung terigu, tepung sagu, garam, merica, penyedap rasa ayam dan cabe bubuk. Aduk rata.
2. Untuk adonan pencelup, kocok lepas putih telur dan tambahkan susu.
3. Masukkan ayam dalam adonan pencelup, kemudian gulingkan dalam lapisan tepung
4. Goreng hingga matang
5. Sajikan bersama sambal botol dan saus tomat
0 komentar:
Posting Komentar