bagaimana Seorang Ibu Bisa Mendapatkankan Penghasilan Dari Rumah

Minggu, 20 Maret 2011

Resep Ayam Goreng Tepung Khas Indonesia


Resep Ayam Goreng Tepung

Bahan:
1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
minyak untuk menggoreng
Bumbu:
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
½ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam
Cara membuat:
  • Tiriskan ayam, aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.

  • Celupkan tiap potongan ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata.

  • Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hingga terbalut rata.

  • Simpan dalam lemari es selama 30 menit.

  • Panaskan minyak banyak dalam panci di atas api sedang.

  • Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng kembalis elama 4 menit hingga agak kering.

  • Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.

  • Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

  • Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar