Resep Ayam Panggang Madu
Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian1 sdm minyak sayur
Perendam:
2 sdm kecap asin1 sdm kecap manis1 sdm saus tiram2 sdt jahe parut2 sdt ang ciu/arak masak½ sdt minyak wijen3 sdm madu1 sdm minyak wijen½ sdt merica bubuk
Cara membuat Ayam Panggang Madu:
- Perendam: Aduk rata semua bahan.
- Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam agar meresap
- Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
- Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar