Resep Ayam Panggang Pedas
Bahan :
1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam3 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk2 cm jahe, memarkan2 lembar daun pandan10 sdm Kecap rasa manis5 sdm minyak goreng
Tumbuk kasar :
350 gram cabai hijau besar15 buah cabai rawit hijau10 butir bawang merah5 siung bawang putih2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk1 sendok penyedap rasa ayam2 sdt air jeruk limau
Cara membuat Ayam Panggang Pedas;
- Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan.
- Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
- Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk : 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar