Resep Ayam Panir Saus Mentega
Bahan :
2 dada ayam
2 sdm tepung terigu
1 butir telur
100 gr tepung terigu
2 sdm margarine
Saus :
3 sdm margarine
5 sdm minyak sisa menggoreng
1 siung bawang bombay, iris memanjang
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm kacang polong
Cara Membuat Ayam Panir Saus Mentega :
· Potong ayam ukuran sedang
· Gulingkan ayam dalam tepung terugu, lalu celup dalam telur kocok.
· Gulingkan ayam dalam tepung panir
· Simpan dalam frezzer hingga beku
· Setelah ayam beku, goreng dalam minyak yang dicampur 1 sdm margarine
· Angkat setelah ayam matang berwarna kecokelatan
Cara Membuat Saus:
1. Gunakan 2 sdm minyak sisa menggoreng untuk menumis bawang bombay yang ditambah 2 sdm margarine.
2. Tambahkan kecap manis dan sedikit air
3. Masukkan kacang polong dan garam
4. Sajikan ayam panir bersama saus dan hiasan sayuran rebus.
0 komentar:
Posting Komentar