Resep Ayam Pop Khas Indonesia
Bahan:
1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian4 siung bawang putih, parut1 sdt garam2 sdm air jeruk nipis300 ml air kelapaminyak sayur
Sambal:
2 sdm minyak untuk menumis4 sdm air panasHaluskan:10 buah cabai merah, rebus12 butir bawang merah, rebus200 g tomat merah, rebus10 mata petai, rebus1 sdt garam
Cara membuat Ayam Pop Khas Indonesia:
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
- Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
- Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
- Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
- Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar