Resep Mie Ayam Pedas
Bahan:
250 g mi telur keriting segarTaburan:1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang1 buah cabai merah, cincang halus150 g daging ayam cincang1 sdm saus cabai botolan½ sdt merica bubuk1 sdt garam½ sdt minyak wijenKuah:2 siung bawang putih, cincang, tumis750 ml kaldu2 sdm kecap asin100 g bokchoy, potong-potong, rebus sebentar
Cara membuat Mie Ayam Pedas:
- Didihkan air secukupnya, rebus mi segar hingga lapisan terigu dan minyaknya larut serta mi lunak. Angkat dan tiriskan.
- Taburan: Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kering.
- Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan matang. Angkat.
- Kaldu: Rebus kaldu bersama kecap dan bawang putih tumis hingga mendidih. Angkat.
- Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji, taburi dengan ayam tumis, beri bokchoy rebus dan siram dengan Kuahnya.
- Sajikan panas.Untuk 3 orang
0 komentar:
Posting Komentar