Resep Ayam Bakar Padang
Bahan:
1 ekor ayam, belah empat
3 cm kayumanis
3 buah cengkeh
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
800 ml santan
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
Haluskan:
4 buah cabe merah
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
3 buah kemiri
½ sdt merica utuh
1 sdt ketumbar
½ sdt adas manis
½ sdt jinten
2 cm jahe
3 cm kunyit
Cara membuat Ayam Bakar Padang :
- Panaskan oven 200° C.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kayumanis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan sereh, masak hingga matang.
- Masukkan ayam dan masak hingga ½ matang. Tambahkan 300 ml santan masak dengan api kecil hingga santan berkurang 2/3-nya.
- Masukkan sisa santan dan masak terus hingga kuah kering.
- Bakar dalam oven yang sudah panas sambil sesekali diolesi sisa kuah yang mengering hingga ayam kekuningan.
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
0 komentar:
Posting Komentar