Resep Bakso Sapi Kuah
Bakso Sapi---khas menu jajanan di jakarta, cobalah membuatnya sendiriBakso Sapi caranya mudah dan tidak kalah sedapnya.
Bahan:
Daging sapi giling 1/2 kgBawang putih 3 bh dihaluskan.Tepung Sagu 50 gramGaram secukupnya. (1 sdt)Putih telur 1 bh
Sediakan:
Air panas/ mendidih 1 baskomAir dingin/air es 1 baskom
Cara membuat Bakso Sapi
Campur semua bahan sampai teraduk rata dan tidak melekat. dengan menggunakan tangan dan sendok. Basahkan tangan dengan air, ambil campuran daging dengan tangan dan genggam dan keluarkan pencet ambil bulatan bakso dengan sendok dan celupkan ke air panas sampai mengapung lalu pindahkan ke air es selama 5 menit. Lakukan sampai semuanya selesai.
Kaul Kaldu
Siapkan kuah kaldu sapi tambahkan bumbu garam, merica, dan gula. Setelah didih masukan bakso sapi tadi dan masak sebentar daja.
Sajikan: siapkan mangkok isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus, tuangi kuah kaldu dan baksonya taburi seledri dan bawang merah goreng.
0 komentar:
Posting Komentar