Ayam Goreng Bawang
Bahan:
500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potongminyak goring
Bumbu Perendam, aduk rata:
3 siung bawang putih, parut3 butir bawang merah, parut1 sdm kecap asin½ sdt merica bubuk1 sdt garam
Tepung Bumbu, aduk rata:
100 g tepung terigu50 g tepung beras1 sdm tepung maizena1 sdt merica hitam bubuk1 sdt bawang putih bubuk½ sdt garam
Cara membuat Ayam Goreng Bawang :
- Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar