bagaimana Seorang Ibu Bisa Mendapatkankan Penghasilan Dari Rumah

Kamis, 24 Februari 2011

Resep Cah Ayam Jamur Khas Indonesia

Resep Cah Ayam Jamur Khas Indonesia
Ayam Cah Jamur, masakan yang lezat khas dengan rasa jamurnya,....Ayam Cah Jamur cocok disajikan dengan sambal bawang putih....ehmmm

Bahan:
Ayam dada 1 buah potong tipis-tipis.
Jamur kalengan, potong menjadi 2 bagian.
Daun bawang 2 bh iris 1 cm
Bawang putih 3 bh haluskan.
Air 200cc

Kecap asin 1 sdm
Kecap ikan 1sdm
garam dan gula , merica secukupnya.
Tepung sagu 1sdm dilarutkan dengan air.

Cara memasak Cah Jamur Khas Indonesia :
Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, merica diamkan dulu 1 jam.

Tumis bawang putih sampai harum masukan sedikit garam aduk potongan ayam sampai berubah warna masukkan jamur dan beri air, biarkan didih, beri bumbu kecap asin, kecap ikan, dan gula, merica.
Setelah semua matang dan sedap rasanya kentalkan dengan larutan tepung sagu dan taburi daun bawang.

Sambal bawang putih:  1 buah bawang putih dan 3 bh cabe merah cingcang agak halus, berikan kecap asin 1sdm dan kecap ikan1sdt .

0 komentar:

Posting Komentar