Resep Semur Ayam khas Indonesia
Semur Ayam, enak dengan rasa manisnya yang gurih dan aroma khas dari bumbu membuat Semur Ayam menjadi selera keluarga juga.
Bahan:
Ayam 1 ekor , potong menjadi 8 bagian.Kecap manis secukupnya.Santan dari 1/2 bh kelapa.--500ccbawang merah 4 bh iris halusBawang putih 6 bh iris halusBiji Pala 1/2 bhKayu Manis 2 cmCabe Merah Besar 2 bh iris serong besar.garam, gula secukupnya.
Cara Memasak Semur Ayam khas Indonesia :
Ayam bumbui dengan garam dan merica diamkan 15 menit lalu goreng sampai 3/4 matang.
Tumis bawang merah dan putih dengan 2 sdm mentega sampai harum.
Masukan ayam goreng tadi, kecap amnis, biji pala, kayu manis, garam, gula, dan santan 500 cc, masak dnegan api sedang, sampai kuah mengental.
0 komentar:
Posting Komentar